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5 marzo 2012 1 05 /03 /marzo /2012 09:00

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"J'ai mes propres idées sur ce que je considère le débat le plus important, celui du développement durable"

 

C'est avec cette phrase que le chef du Restaurant Mugaritz (Michelin**, Worlds 50th. Best N° 3) à Errenteria (Espagne), demarre cet entretien de plus de deux heures où il nous défie sur le Km. 0.

 

Le Chef Aduriz parle de la bêtisse du "local à tout prix", de la diabolisation de l'empreinte carbonne de la nourriture, de la géo-politique de l'alimentation en bien encore.

 

Il crée un vrai débat, à contre courant, sur le Km. 0 déporvu de sens.

 

Mugaritz et un restaurant impossible de catégoriser. La complexité de la philosophie naturelle de son chef nos donne à réfléchir…

 

Entretien entièrement consultable ici: Andoni Luis Aduriz, a glocal Chef

 

 

 

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Published by maria canabal - en Cook Recipes & Chefs
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