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11 abril 2012 3 11 /04 /abril /2012 14:35

 

Le 15 Mars dernier, Jordi Roca, le cadet des frères Roca, m'annonçait qu'il allait ouvrir une boutique à glaces très... "rocambolesc" !

 

 

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Le Chef Jordi Roca

 

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Le "logo" de Rocambolesc


 

Depuis twitter, Eater, Fine Dining Lovers by San Pellegrino, The world's 50 Best Restaurants Blog,  ont repris l'information.

 

Une question est revenue sans cesse: -"quand !?".

 

Le vendredi 13 Avril.

A vos marques ? Prêts ? Dégustez !

 

Oui, mais quoi ?

Et bien, encore une fois, en exclusivité, voici le détail de ce que vous allez trouver dans cette superbe boutique à glaces, qui semble directement sortie du film "Charlie et la Chocolaterie".

 

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Jordi Roca a développé deux concepts: à consommer tout de suite ou à emporter.

Pour la partie à emporter il a créé des parfums qui seront vendu dans des bacs de 400 ml. De même, il a conçu des "kits" pour monter des desserts glacés à la maison.

 

 

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Pour la consommation instantanée, il propose des petits pots ou des cônes en gaufrette très croustillante. Jordi Roca ajoute: "je souhaitais un support très neutre, afin qu'il ne masque pas le goût de la glace 100% naturelle."

 

Les parfums ? Il y en aura six:

- Lactia (au lait de brebis)

- Chocolat (64% de cacao)

- Pomme au four

- Et trois sorbets, les parfums proposés évolueront en fonction des fruits de saisons. Lors de l'ouverture vous aurez le choix entre fraise, mandarine et fruit de la passion.


 

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Mais ce qui reste sans doute le coup de maître sont les toppings. C'est la signature de Jordi Roca. Trois toppings étudiés de façon individuelle afin qu'ils se marient parfaitement avec chaque parfum. On vous dit un peu plus?

 

La glace au lait de brebis aura un topping en Barbapapa, du dulce de leche et de la goyave.

Le sorbet à la fraise sera accompagné de fraises des bois, chamallows et pâtés de fruits.


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La boutique proposera également les livres de "El Celler de Can Roca" (notamment celui de la cuisine sous-vide, une référence dans la matière) ainsi que les parfums développés par Jordi Roca. "Nuage de citron" est le fruit de la fascination qui exerce le monde du parfum sur Jordi. Il a développé plus de vingt dessert au goût de parfums célèbres. Avec ce parfum, il a parcouru le chemin inverse: faire un parfum qui à l'odeur d'un dessert... et qui donne envie de croquer celui qui le porte! Il est en vente en ligne à travers le site web du restaurant.

 

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 Rocambolesc vous attend au Carrer de Santa Clara numéro 50 à Girona avec ses glaces 100% naturelles à partir du 13 Avril prochain. 

 

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Crédits photos: Jordi Roca (c) Rocambolesc.

 

 

 

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Published by maria canabal - en News !!
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