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8 febrero 2012 3 08 /02 /febrero /2012 10:00
betterave-copy.jpg

INGREDIENTS pour 4 personnes :
Préparation 25 min | Cuisson 15 min

Les betteraves :
12 betteraves rouges
1 betterave blanche
2 betteraves jaunes
2 betteraves Chioggia
Gros sel
Sel fin

La vinaigrette :
1 pincée de sel fin
1 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
3 cuil. à soupe d’huile d’olive

La finition :
1 betterave Chioggia
1 betterave jaune
Fleur de sel de café arabica

RECETTE :
Les betteraves :
Lavez les betteraves à grande eau et égouttez-les. Déposez-les dans le panier
vapeur de l’autocuiseur en prenant soin de mettre ensemble les betteraves de
taille identique (vous pouvez mélanger les couleurs). Remplissez le fond de
l’autocuiseur avec de l’eau et du gros sel. Portez à ébullition, fermez
l’autocuiseur, engagez la soupape de cuisson puis comptez 5 à 6 min de cuisson
pour les petites betteraves (2 cm de diamètre), 7 à 8 min pour les betteraves
moyennes (de 4 à 6 cm de diamètre) et de 9 à 15 min pour les grosses
betteraves (de 8 à 12 cm de diamètre). Au terme de la cuisson, attendez que la
pression de l’autocuiseur baisse, récupérez les betteraves, puis retirez leur peau
et taillez-les en jolis quartiers. Mettez de côté.

La vinaigrette :
Dans un bol, mélangez le sel dans le vinaigre pour le dissoudre. Ajoutez l’huile
d’olive.

La finition et la présentation :
épluchez puis taillez en fines lamelles la betterave Chioggia et la betterave
jaune. Déposez les tranches dans un saladier d’eau glacée pendant 10 min pour
les raffermir et les rendre plus croquantes. égouttez-les dans une passoire.
Disposez joliment les betteraves cuites assaisonnées de vinaigrette dans des
assiettes, ajoutez les lamelles de betteraves crues et parsemez de fleur de sel
de café.

Recette cédée personnellement par Anne-Sophie Pic à Maria Canabal. Crédit Photo: Maison Pic.
Reproduction Interdite. 
libéfood lov

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Published by maria canabal - en Cook Recipes & Chefs
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