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7 marzo 2012 3 07 /03 /marzo /2012 09:00

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Ingrédients:

2 CS d'huile d'olive
1 oignon
4 tasses de carottes hachées 
4 gousses d'ail hachées
1 CS de sucre
¾ cc sel
1/2 cc curry
1/8 cc poivre de Cayenne
1 CS à soupe de jus de citron
1 tasse de vinaigre blanc 

12 tasses de concombre (en dés, épépiné)

12 tasses de pistaches (hachés)
2 CS de gingembre cristallisé 

2 CS de coriandre hachée
2 CS de menthe (haché)

 

Méthode:

 Faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les carottes et l'ail, et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le sucre, ½ cc de sel, le curry, le poivre de Cayenne et faites cuire pendant 1 minute. Ajouter 5 tasses d'eau, porter à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 5 minutes. Mixez dans un robot jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer le jus de citron et le vinaigre et réservez. Faire la sauce de pistaches: Mélanger le concombre, les pistaches, le gingembre, la coriandre, la menthe et le reste du sel dans un petit bol. Verser le potage dans des bols et garnir avec la sauce.

 

Recette entièrement consultable ici (Page 36):  RECETTES HIVER CAROTTES

 

 

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Published by maria canabal - en Cook Recipes & Chefs
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